Das Buch vermittelt in knapper und verständlicher Form die Grundlagen und Besonderheiten der Ernährungsmedizin, wobei dieses breit angelegte Fach nahezu alle klinischen Disziplinen betrifft. Das besondere Kennzeichen des Buches ist sein handlungs- und lösungsorientierter Ansatz. Als Orientierungshilfe ist es nicht nur wissensvermittelnd, sondern kann für viele Fragestellungen als praktisches Nachschlagewerk für den beruflichen Alltag dienen.
Die Inhalte orientieren sich an dem aktualisierten (Muster)-Kursbuch der BÄK für die Zusatz-Weiterbildung „Ernährungsmedizin“. Es werden physiologische und biochemische Grundlagen von Ernährung, Verdauung und Stoffwechsel sowie ernährungsmedizinische Probleme bei verschiedenen Krankheitsbildern einschließlich von enteraler und parenteraler Ernährung beschrieben. Die Strategien von Prävention und Therapie werden gleichwertig dargestellt, sodass auch Public Health Themen nicht zu kurz kommen.
Produkteigenschaften
- Artikelnummer: 9783662675236
- Medium: Buch
- ISBN: 978-3-662-67523-6
- Verlag: Springer
- Erscheinungstermin: 31.12.2024
- Sprache(n): Deutsch
- Auflage: 1. Auflage 2024
- Produktform: Kartoniert
- Gewicht: 630 g
- Seiten: 359
- Format (B x H x T): 168 x 240 x 21 mm
- Ausgabetyp: Kein, Unbekannt
Themen
- Medizin | Veterinärmedizin
- Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin
- Klinische und Innere Medizin
- Gastroentereologie, Proktologie
- Medizin | Veterinärmedizin
- Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin
- Klinische und Innere Medizin
- Innere Medizin
- Medizin | Veterinärmedizin
- Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin
- Klinische und Innere Medizin
- Endokrinologie
- Interdisziplinäres
- Wissenschaften
- Wissenschaften Interdisziplinär
- Ökotrophologie (Ernährungs- und Haushaltswissenschaften)
- Medizin | Veterinärmedizin
- Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin
- Medizin, Gesundheitswesen
- Public Health, Gesundheitsmanagement, Gesundheitsökonomie, Gesundheitspolitik
- Technische Wissenschaften
- Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie
- Lebensmitteltechnologie und Getränketechnologie
- Wirtschaftswissenschaften
- Betriebswirtschaft
- Bereichsspezifisches Management
- Betriebliches Gesundheitsmanagement
- Medizin | Veterinärmedizin
- Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin
- Medizin, Gesundheitswesen
- Public Health, Gesundheitsmanagement, Gesundheitsökonomie, Gesundheitspolitik
- Medizin | Veterinärmedizin
- Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin
- Klinische und Innere Medizin
- Endokrinologie
- Technische Wissenschaften
- Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie
- Lebensmitteltechnologie und Getränketechnologie
- Medizin | Veterinärmedizin
- Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin
- Klinische und Innere Medizin
- Gastroentereologie, Proktologie
- Interdisziplinäres
- Wissenschaften
- Wissenschaften Interdisziplinär
- Ökotrophologie (Ernährungs- und Haushaltswissenschaften)