Über 1800 Beispiel- und Übungsaufgaben unterschiedlicher Schwierigkeitsgrade gewährleisten eine umfangreiche und flexible Aufgabenauswahl. Die Kapitel sind - orientiert an den gastronomischen Lernfeldern zu folgenden Themen zusammengefasst:
- Grundlagen
- Berechnungen in der Küche
- Berechnungen im Service und bei der Restaurantorganisation
- Berechnungen in der Warenwirtschaft und im Wirtschaftsdienst, darunter Berechnungen von Inventar, Inventur und Bilanz
- Berechnungen im Hotel und beim Marketing
- Aufgabensätze zur Prüfungsvorbereitung
Die klare, vom Lernenden leicht erfassbare methodische Struktur orientiert sich an den Arbeitsabläufen in der Betriebspraxis und unterstützt fächerübergreifendes Lernen.
- Praxisbezug: Kurze Erläuterung fachlicher Zusammenhänge unter Bezugnahme auf Ausbildungsinhalte mit Begriffserklärungen
- Handlungsorientierung durch Ableitung und Erläuterung von Musteraufgaben mit Lösungsweg und Antwortsatz
- Umfangreiche Sammlung von Textaufgaben zur Wiederholung, Festigung und Prüfungsvorbereitung
Produkteigenschaften
- Artikelnummer: 9783805706995
- Medium: Buch
- ISBN: 978-3-8057-0699-5
- Verlag: Pfanneberg
- Erscheinungstermin: 20.11.2014
- Sprache(n): Deutsch
- Auflage: 22. Auflage 2014
- Produktform: Kartoniert, zahlr. Abb., 2-fbg., 17 x 24 cm, brosch.
- Gewicht: 499 g
- Seiten: 288
- Format (B x H): 170 x 240 mm
- Ausgabetyp: Kein, Unbekannt
Themen
- Wirtschaftswissenschaften
- Betriebswirtschaft
- Unternehmensfinanzen
- Rechnungswesen: Lehrbücher, Handbücher
- Sozialwissenschaften
- Pädagogik
- Lehrerausbildung, Unterricht & Didaktik
- Lehrmaterial: Ausbildungsberufe
- Sozialwissenschaften
- Pädagogik
- Lehrerausbildung, Unterricht & Didaktik
- Lehrmaterial: Ausbildungsberufe
- Wirtschaftswissenschaften
- Wirtschaftssektoren & Branchen
- Dienstleistungssektor & Branchen
- Tourismuswirtschaft, Gastgewerbe