Wie Sie die Auswirkungen der Unter- und Mangelernährung vermeiden.
- Medizinische, pflegerische, ethische, juristische, gesundheitsökonomische und soziale Aspekte
- Praxis der Ernährungstherapie: Bestimmung des Ernährungszustandes, enterale und parenterale Ernährung, pharmakologische Therapiemaßnahmen, praktische Umsetzung im Krankenhaus sowie in Alters- und Pflegeheimen
- Ernährungsempfehlungen und Therapiekonzepte für spezielle Patientengruppen.
- Wie Sie die Versorgung Ihrer Patienten verbessern und gleichzeitig die Kosten senken.
- Wie Sie vermeiden, dass Unterernährte in stationärer Behandlung noch weiter an Gewicht verlieren und wie Sie das Eintreten von Komplikationen senken.
- Wie kann ein Ernährungsteam optimal Hilfestellung leisten.
- Ernährung am Lebensende: zum Leben zu wenig zum Sterben zuviel was ist ethisch vertretbar.
- Garantiert anschaulich und praxisrelevant: mit 18 typischen Beispielen aus der Praxis.
- Geballte Fachkompetenz für den optimalen Erfolg.
Produkteigenschaften
- Artikelnummer: 9783131541017
- Medium: Buch
- ISBN: 978-3-13-154101-7
- Verlag: Thieme
- Erscheinungstermin: 15.12.2010
- Sprache(n): Deutsch
- Auflage: 1. Auflage 2010
- Produktform: Gebunden, gebunden (FH)
- Gewicht: 1042 g
- Seiten: 440
- Format (B x H): 170 x 240 mm
- Ausgabetyp: Kein, Unbekannt
Themen
- Medizin | Veterinärmedizin
- Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin
- Medizin, Gesundheitswesen
- Public Health, Gesundheitsmanagement, Gesundheitsökonomie, Gesundheitspolitik
- Medizin | Veterinärmedizin
- Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin
- Medizin, Gesundheitswesen
- Ernährungsmedizin, Diätetik
- Medizin | Veterinärmedizin
- Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin
- Medizin, Gesundheitswesen
- Public Health, Gesundheitsmanagement, Gesundheitsökonomie, Gesundheitspolitik
- Medizin | Veterinärmedizin
- Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin
- Medizin, Gesundheitswesen
- Krankenhausmanagement, Praxismanagement
- Medizin | Veterinärmedizin
- Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin
- Medizin, Gesundheitswesen
- Ernährungsmedizin, Diätetik
- Medizin | Veterinärmedizin
- Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin
- Medizin, Gesundheitswesen
- Krankenhausmanagement, Praxismanagement
- Interdisziplinäres
- Wissenschaften
- Wissenschaften Interdisziplinär
- Ökotrophologie (Ernährungs- und Haushaltswissenschaften)