Nach Erscheinen des ersten Expertenstandards stellt die Implementierung und fortlaufende Umsetzung noch immer eine große Herausforderung dar. Das Buch bietet methodische Hilfestellungen mit ausgeprägtem Praxisbezug zur Einführung und Anwendung des Expertenstandards "Ernährungsmanagement zur Sicherstellung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege" für Pflegemanagement, Qualitätsmanagement und Pflegepraxis. Mithilfe von Fallbeispielen und Anleitungen aus der konkreten Pflegepraxis trägt es dazu bei, methodische Unsicherheiten bei der Implementierung zu überwinden und den Expertenstandard mit einem vertretbaren Ressourceneinsatz insbesondere in Einrichtungen der stationären Pflege (SGB XI) einzuführen.
Produkteigenschaften
- Artikelnummer: 9783170219175
- Medium: Buch
- ISBN: 978-3-17-021917-5
- Verlag: Kohlhammer
- Erscheinungstermin: 25.10.2012
- Sprache(n): Deutsch
- Auflage: 1. Auflage 2012
- Serie: Pflege kompakt
- Produktform: Kartoniert
- Gewicht: 129 g
- Seiten: 128
- Format (B x H x T): 125 x 170 x 10 mm
- Ausgabetyp: Kein, Unbekannt
Themen
- Medizin | Veterinärmedizin
- Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin
- Pflege
- Ausbildung in der Pflege
- Wirtschaftswissenschaften
- Betriebswirtschaft
- Management
- Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung (QS), Total Quality Management (TQM)
- Medizin | Veterinärmedizin
- Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin
- Pflege
- Kinderkrankenpflege
- Medizin | Veterinärmedizin
- Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin
- Pflege
- Ausbildung in der Pflege
- Medizin | Veterinärmedizin
- Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin
- Pflege
- Pflegeforschung, Pflegemanagement
- Medizin | Veterinärmedizin
- Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin
- Pflege
- Kinderkrankenpflege