Immer mehr deutsche Unternehmen erkennen Indiens gewaltiges Marktpotential. Gleichzeitig ist das Land ein schwieriger Parcours f?r eine wirtschaftliche Zusammenarbeit oder Auslandsinvestition. Sind die ersten Schritte erfolgt, warten auf eine entsandte F?hrungskraft Herausforderungen, die sie ohne Kenntnisse des Gastlandes nur schwer meistern kann. An diesem Punkt setzt die interkulturelle Ratgeberliteratur an. Oft jedoch ber?cksichtigt sie gerade in gro?en Wirtschaftsr?umen die regionalen Unterschiede nicht. Die Autorinnen schlie?en hier eine L?cke. Der erste Band ihrer Reihe Erfolgreich als Expat in. r?ckt die Hauptstadtregion Delhi in den Mittelpunkt, informiert aber auch ?ber Themen, die Indien als Ganzes betreffen. Dabei folgt der Leser den Erlebnissen eines fiktiven deutschen Expat und sieht die Welt mit seinen Augen: In erkl?renden Texten werden typische Herausforderungen an einen Manager geschildert, m?gliches Verhalten reflektiert und die Unterschiede zu indischen und Delhi-spezifischen Denk- und Verhaltensweisen aufgezeigt. Obwohl der Leser auch Tipps zur Kommunikation (z.B. dem L?sen von Problemen) erh?lt, verzichten die Autorinnen auf die sonst typischen ?Zehn-Goldenen-Regeln-f?r-den-Umgang-mit??. Stattdessen lassen sie lieber Inder und Expats mit ihren Erfahrungen und Ratschl?gen zu Wort kommen. Kurz: Erfolgreich als Expat in. f?hrt auf unterhaltsame Weise in das Leben als Ausl?nder im heutigen Indien ein.
Produkteigenschaften
- Artikelnummer: 9783828837553
- Medium: Buch
- ISBN: 978-3-8288-3755-3
- Verlag: Tectum Verlag
- Erscheinungstermin: 13.06.2016
- Sprache(n): Deutsch
- Auflage: 1. Auflage 2016
- Serie: Erfolgreich als Expat in ...
- Produktform: Kartoniert, broschiert
- Gewicht: 221 g
- Seiten: 148
- Format (B x H x T): 154 x 211 x 12 mm
- Ausgabetyp: Kein, Unbekannt
Themen
- Sozialwissenschaften
- Soziologie | Soziale Arbeit
- Spezielle Soziologie
- Wirtschaftssoziologie, Arbeitssoziologie, Organisationssoziologie
- Interdisziplinäres
- Wissenschaften
- Wissenschaft und Gesellschaft | Kulturwissenschaften
- Kulturwissenschaften: Ernährung & Gesellschaft